Панкейки — это мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, похожие на наши оладьи. Но все же есть несколько отличий. Думаю, вам и вашим близким очень понравятся!
Ингредиенты для приготовления панкейков:
- Яйца 2 шт;
- Молоко 200 мл;
- Мука пшеничная 10 ст. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Рецепт приготовления панкейков:
В отдельной миске смешать яйца и молоко.
Затем добавить 2 столовые ложки сахара и ванилин. Все хорошо перемешать венчиком или миксером до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым.
Для приготовления панкейков нам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, т.к. американские блинчики обжаривают на сухой сковороде без добавления масла.
Сковороду предварительно разогреть и при помощи половника налить небольшое количество теста. Обжариваем панкейки на среднем огне. Как только поверхность блинчика станет пористой — переворачивайте. Обжариваем с обратной стороны до такого же румяного цвета.
Готовые панкейки подавать горячими с медом, свежими ягодами или орехами!
Приятного аппетита!