Панцанелла

Итальянский салат панцанелла — спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и листья свежего зеленого базилика, под простым соусом.

Освежающие итальянские ароматы. Панцанелла — это вкусно, легко и сытно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Помидоры — 580 г;
  • Огурцы свежие — 120 г;
  • Белый хлеб — 250 г желательно Чиабатта;
  • Красный лук — 60 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Винный уксус — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 6 ст.л.;
  • Листья свежего базилика — 15 г;
  • Красный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 136 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления салата:

Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, положить на противень застеленный бумагой для выпечки и полить 2-мя ст.л. оливкового масла.

Поместить противень с кусочками хлеба в разогретую духовку 180°С и запекать 12-15 минут.

Нарезать помидоры крупными дольками, огурцы разрезать пополам и нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.

В глубокой миске смешать 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, чеснок, черный и красный перцы.

Добавить в миску с соусом нарезанные помидоры, лук, огурцы, половину листьев базилика и аккуратно перемешать.

Приготовленный в духовке хлеб остудить и добавить в миску с овощами и соусом. Аккуратно перемешать.

Пере подачей салат панцанелла посыпать листьями базилика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал