Итальянский салат панцанелла — спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и листья свежего зеленого базилика, под простым соусом.
Освежающие итальянские ароматы. Панцанелла — это вкусно, легко и сытно!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Помидоры — 580 г;
- Огурцы свежие — 120 г;
- Белый хлеб — 250 г желательно Чиабатта;
- Красный лук — 60 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Винный уксус — 3 ст.л.;
- Оливковое масло — 6 ст.л.;
- Листья свежего базилика — 15 г;
- Красный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 136 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Разделочная доска;
- Глубокая миска.
Рецепт приготовления салата:
Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, положить на противень застеленный бумагой для выпечки и полить 2-мя ст.л. оливкового масла.
Поместить противень с кусочками хлеба в разогретую духовку 180°С и запекать 12-15 минут.
Нарезать помидоры крупными дольками, огурцы разрезать пополам и нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
В глубокой миске смешать 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, чеснок, черный и красный перцы.
Добавить в миску с соусом нарезанные помидоры, лук, огурцы, половину листьев базилика и аккуратно перемешать.
Приготовленный в духовке хлеб остудить и добавить в миску с овощами и соусом. Аккуратно перемешать.
Пере подачей салат панцанелла посыпать листьями базилика.