Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом.
Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет из куриной печени с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления паштета:
- Куриная печень — 400 г;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Коньяк — 50 мл;
- Шалфей — 4 листочка;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.;
- Масло сливочное — 130 г.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 110 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Блендер или мясорубка.
Рецепт приготовления паштета:
1.Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
2.Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
3.Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
4.Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой.
5.Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
6.Растопить 30 г сливочного масла.
7.Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.