Готовим гарантировано вкусное блюдо — паштет из куриной печени! Нежный сытный и очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления паштета:
- Куриная печень 500 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Репчатый лук 1шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло 2 столовые ложки (для обжарки).
Рецепт приготовления паштета:
Морковь натрем на крупной терке.
Лук нарежем мелкими кубиками.
Мелко нарежем чеснок.
Лук, морковь и чеснок обжариваем на сковороде 3-4 минуты.
Выкладываем на сковороду куриную печень, добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Теперь закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
Готовую печень перекладываем в отдельную миску, добавляем 100 г сливочного масла и измельчаем блендером до однородной массы.
На пищевую пленку выкладываем паштетную массу и формируем колбаску. Паштет убираем в холодильник на 3-4 часа.
Паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!