Паштет из куриной печени. Простой рецепт

Готовим гарантировано вкусное блюдо — паштет из куриной печени! Нежный сытный и очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • Куриная печень 500 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Репчатый лук 1шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло 2 столовые ложки (для обжарки).

Рецепт приготовления паштета:

Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарежем мелкими кубиками.

Мелко нарежем чеснок.

Лук, морковь и чеснок обжариваем на сковороде 3-4 минуты.

Выкладываем на сковороду куриную печень, добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Теперь закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

Готовую печень перекладываем в отдельную миску, добавляем 100 г сливочного масла и измельчаем блендером до однородной массы.

На пищевую пленку выкладываем паштетную массу и формируем колбаску. Паштет убираем в холодильник на 3-4 часа.

Паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал