Справится даже начинающая хозяйка. Паштет из печени

Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • Печень (телячья, говяжья, свиная) 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь (средняя) 1 шт;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления паштета:

Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.

Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 г растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.

Готовый паштет переложить в посуду, в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал