Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Ингредиенты для приготовления паштета:
- Печень (телячья, говяжья, свиная) 500 г;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь (средняя) 1 шт;
- Сливочное масло 50 г;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления паштета:
Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 г растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.
Готовый паштет переложить в посуду, в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!