Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Печенка 600 гр;
- Сухари 1 ст. л;
- Манка 0,5 стакана;
- Молоко 100 мл;
- Морковь 5 шт;
- Лук 5 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для декора.
Рецепт приготовления блюда:
И так в чашу блендера кладём, куриную печень 600 гр, панировочные сухари, манку, молоко, соль и перец, так будет проще и быстрее.
И все взбиваем до однородной массы. Полученную массу можно поставить в холодильник на пару минут, чтоб все настоялось, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Нарезаем лук, четверть полукольцами. Нарезанный лук отправляем в сковороду, пассировать.
Чтоб он стал мягким и прозрачным.
Теперь натираем морковь на крупной тёрке. Когда лук приготовился, перекладываем его в другую посуду, а на той же сковороде обжариваем морковь до полуготовности и потом обязательно ее посолить.
Лук и морковь соединяем и перемешиваем.
Берём форму для торта диаметром 26 см. полностью устилаем ее одним слоем фольги, чтоб она не протекала. Теперь первым слоем выкладываем часть морковки с луком, распределяем равномерно по всей форме, делая небольшой бортик.
После, следующим слоем «выливаем» часть теста.
И так все повторяем еще раз.
Последний слой — обязательно из теста. И отправляем в разогретую на 170 С духовку ~ на минут 30-40.
Достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Перед подачей украшаем зеленью.
Можно подавать.
Приятного аппетита!