Печень по-строгановски

Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот.

Популярность этого блюда легко объяснить, нужно только попробовать!

Ингредиенты для приготовления печени:

  • Печень говяжья — 800 г;
  • Лук репчатый — 260 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.;
  • Масло  сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 5 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 130 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 сковороды;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления печени:

1.Говяжью печень промыть, обсушить и снять пленку, вырезать крупные сосуды и прожилки.

2.Нарезать печень соломкой, но не очень тонко и посыпать пшеничной мукой, репчатый лук нарезать полукольцами.

3.Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук до готовности, примерно 8 минут на среднем огне, лук должен стать мягким и сладким.

4.Обжаренный лук раздвинуть по краям, освободив центр сковороды и в центр добавить томатную пасту, обжарить ее 30 секунд на слабом огне и добавить дижонскую горчицу, сливочное масло и перемешать.

5.Затем добавить сметану, воду, ½ ч.л. соли, ⅓ ч.л. перца и перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту.

6.Разогреть вторую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, выложить подготовленную говяжью печень в один слой, посолить 1 ч.л. соли и обжарить на среднем огне 1 минуту, перевернуть и обжаривать печень, постоянно переворачивая, еще 2-3 минуты на среднем огне.

7.В сковороду добавить измельченную петрушку и тушить на слабом огне еще 2 минуты.

8.Выключить плиту и оставить печень на горячей сковороде на 2-3 минуты.

9.Подавать печень по-строгановски горячей, с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы:

При обжаривании печень уложите в один слой и обжарьте в течении минуты с одной стороны и затем переверните, общее время для обжаривания печени не должно превышать 4-5 минут, не забывайте постоянно переворачивать.

На горячей сковороде печень продолжает “готовится” без огня. Печень должна быть мягкой и сочной, но без выделения розового сока.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал