Печенье из творога с кокосом

Печенье из творога с кокосом — это вкуснейший десерт к чаю из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 250 гр. творога;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Рецепт приготовления печенья:

Итак, в глубокую ёмкость выкладываю творог, у меня сухой, довольно жирный брикетированный творог. Если у вас творог влажный, советую сперва отжать его через марлю. К творогу добавляю мягкое сливочное масло, кстати, я, как всегда, использую масло жирностью не менее 82 процентов. Хорошо размешиваю творог и масло.

Теперь в полученную массу высыпаю муку, добавляю разрыхлитель для теста, щепотку соли и хорошо всё перемешиваю. В тесто я сахар не добавляю, так как начинка будет с сахаром. Теперь замешиваю тесто руками, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам, но сохранять эластичность. Муки понадобится чуть меньше или чуть больше — это будет зависеть от влажности творога. Чем суше творог, тем меньше муки Вы используете. Тесто должно быть достаточно твёрдым и нелипким.

Готовое тесто выкладываю на стол. Для удобства я использую силиконовый коврик. И теперь при помощи скребка разделяю тесто на две примерно одинаковые части. Каждую часть раскатываю в прямоугольный пласт толщиной примерно три миллиметра и обрезаю края теста.

Теперь начинка. Тесто равномерно посыпаю сахаром и кокосовой стружкой.

Скатываю тесто в довольно плотный рулет.

Разрезаю рулет на одинаковые кусочки.

Выкладываю творожное печенье с кокосовой начинкой на противень, чтобы отправить в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах до золотистого цвета примерно двадцать минут.

Даю остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Печенье из творога с кокосом получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с ярким вкусом и ароматом кокоса.

Желаю всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал