Присыпается такая печёнка луком, овощами, получается очень необычно, со вкусным бульончиком. Готовится 15-20 мин.
Ингредиенты для приготовления печенки:
- Сало с прорезью 300 г;
- Лук 2 шт;
- Соль, перец, паприка по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
- Печень говяжья 900 г;
- Перец сладкий 2 шт;
- Лавровый лист.
Рецепт приготовления печенки:
Главный секрет печёнки — не передержать, чтобы не была жёсткая. Кусок сала с прорезью (можно бекон) нарезать тонко и выстелить им дно сковородки вок или казана с толстым дном.
2-3 луковицы порезать четверть кольцами, немного помять, чтобы разделить и выложить поверх лука.
Положить 3 лавровых листа, посолить, посыпать паприкой, перцем. Печёнку нарезать тонкими полосками: чем тоньше, тем быстрее приготовится. Выложить на лук, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить сверху. Накрыть крышкой, поставить на огонь.
Спустя 10 мин. огонь убавить и готовить ещё примерно 10 мин. По пол пучка укропа и петрушки нарезать. Проверить готовность печёнки: не должно быть крови.
Если будете есть сразу всю — засыпать зеленью и подать, можно сразу в казане, если нет — присыпать зеленью порции.
Приятного аппетита!