Печенка по-новому, обед на всю семью

Присыпается такая печёнка луком, овощами, получается очень необычно, со вкусным бульончиком. Готовится 15-20 мин.

Ингредиенты для приготовления печенки:

  • Сало с прорезью 300 г;
  • Лук 2 шт;
  • Соль, перец, паприка по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  • Печень говяжья 900 г;
  • Перец сладкий 2 шт;
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления печенки:

Главный секрет печёнки — не передержать, чтобы не была жёсткая. Кусок сала с прорезью (можно бекон) нарезать тонко и выстелить им дно сковородки вок или казана с толстым дном.

2-3 луковицы порезать четверть кольцами, немного помять, чтобы разделить и выложить поверх лука.

Положить 3 лавровых листа, посолить, посыпать паприкой, перцем. Печёнку нарезать тонкими полосками: чем тоньше, тем быстрее приготовится. Выложить на лук, посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить сверху. Накрыть крышкой, поставить на огонь.

Спустя 10 мин. огонь убавить и готовить ещё примерно 10 мин. По пол пучка укропа и петрушки нарезать. Проверить готовность печёнки: не должно быть крови.

Если будете есть сразу всю — засыпать зеленью и подать, можно сразу в казане, если нет — присыпать зеленью порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал