Ароматный, сочный и невероятно вкусный тортик. Он получается таким нежным, сочным, ароматным.
Вроде бы уже наелся, но охота еще кусочек, и еще один! Конечно, тортик получается калорийным, но иногда себя побаловать можно.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Печень — 500 грамм;
- Морковь — 3 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Майонез или сметана — 100-150 грамм;
- Укроп;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль, специи;
- Мука — 100-130 грамм.
Рецепт приготовления торта:
1. Первым делом подготовим продукты для начинки — порежем лук и натрем морковь. Сразу же пережарим на подсолнечном масле. Овощи должны стать мягкими.
2. Подготовим вторую составляющую начинки — соус для смазки печеночных коржей. Для этого нарежем укроп и соединим с майонезом или сметаной (если добавляете сметану, то надо еще и посолить). Откладываем его пока в сторону.
3. Теперь делаем основу — наши печеночные коржи. Для этого печень закидываем в блендер (или в мясорубку). К этой массе добавляем 3 яйца, муку и соль. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получится как на оладьи, может, чуточку гуще.
4. Начинаем печь коржи. Для этого берем сковородку, наливаем масло подсолнечное, хорошо разогреваем и заливаем черпаком первый блин. Как только подрумянится, аккуратно переворачиваем. Огонь лучше поставить средний. Если блин вдруг будет ломаться при переворачивании, то добавляем к тесту еще муки.
5. Теперь составляем наш торт. На печеночный корж сначала наносим соус, а потом морковную начинку. И так все коржи. Верх посыпаем укропчиком.
Готово! Можно не ждать, пока торт пропитается, и сразу же приступать к дегустации.
Тортик получается сочным и очень вкусным. У меня даже ребенок съел точно такой же кусок, что и я! Не знаю, куда там могло влезть столько торта! Ну и не стоит забывать о пользе печенки. Так что не только вкусно и калорийно, но и полезно.