Торт из куриной печёнки — это очень вкусно! Такая нежная закуска с грибами и овощами будет восхищать своим вкусом всех гостей и родных.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриная печёнка 0.5 кг;
- Луковицы 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Чеснок 1-2 зуб;
- Маринованные грибы 100-150 г;
- Укроп;
- Молоко 220 мл;
- Куриные яйца 3 шт;
- Соль 1 ч. л;
- Мука 130 г;
- Перец;
- Майонез домашний (можно заменить сметаной);
- Масло подсолнечное;
- Масло сливочное 1 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Для этой закуски нужно заранее замариновать мелкие шампиньоны. Яйца вбить в ёмкость с вымытой печёнкой. Посолить. Всыпать стакан муки.
Влить 3-4 ст. л. подсолнечного масла и стакан молока. Перемешать. Измельчить погружным блендером до однородности.
Разогреть блинную сковородку, убавить огонь до среднего, налить небольшое количество масла и, отмеряя тесто половником, пожарить одинаковые по толщине блины с двух сторон.
Переворачивать только после изменения цвета.
Получится 15 блинчиков.
Дать блинам полностью остыть.
Заправка: лук порезать крупно (потому что мелко порезанный подгорит) и обжарить на огне чуть выше среднего до золотистости. Во время жарки лук обязательно поперчить — так он будет намного вкуснее. Добавить секретный ингредиент — кусочек сливочного масла: оно придаёт мягкость.
Уменьшить огонь. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь с кусочком сливочного масла, щепотку соли и готовить всё вместе до мягкости моркови.
1 половник зажарки отложить для декора. Остальное полностью остудить.
В майонез пропустить через пресс чеснок. Грибы порезать мелкими кубиками. Можно добавить маринованных огурчиков. С остывшей зажарки слить лишнее масло, положить в зажарку грибы. Крупно нарезать с вечера вымытую и хорошо просушенную зелень.
Блин смазать майонезным соусом до краёв. Сверху распределить 1/14 часть начинки (по 1 ч. л. с горкой). Притрусить зеленью.
Повторить со всеми блинами, сверху украсить отложенной зажаркой, бока смазать майонезом и украсить зеленью. По желанию, декорировать огурчиками, грибочками, варёным яйцом. Оставить пропитаться от 1 до 3 часов.
Попробуйте этот торт также не с маринованными, а жареными грибами.
Приятного аппетита!