Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
- Печень говяжья — 1 кг;
- Лук репчатый — 150 г;
- Морковь — 1 шт;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Растительное масло для жарки — 5 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 146 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Тёрка;
- Бумажные салфетки.
Рецепт приготовления оладушек:
1.Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.
2.Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3.Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
4.На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.
5.Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного «теста».
6.Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одного оладья примерно 2 ст.л..
7.Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
8.Оладьи подавать с белым или красным соусом. Печеночные оладьи готовы.
Советы:
Для более однородной консистенции оладьев можете воспользоваться блендером.