Перловка получается рассыпчатая, мягкая, очень вкусная, курочка румяная, сочная, блюдо в целом очень вкусное и сытное, станет одним из любимых.
Ингредиенты для приготовления перловки:
- 1 кг курицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 400 г перловой крупы;
- соль, специи по вкусу;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Рецепт приготовления перловки:
Перловую крупу тщательно промоем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Курицу, я сегодня использую бедра, промываем и перекладываем в миску, добавляем соль, любимые специи для курицы, я обычно добавляю черный перец, паприку, куркуму, грануллированный чеснок, немного базилика, также выливаем 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать подсолнечное) и 1 столовую ложку лимонного сока.
Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем курицу мариноваться на один час.
Курицу можно замариновать любым способом, не обязательно делать это по рецепту, можно замариновать в майонезе или сметане, можно в соевом соусе.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем перловую крупу, добавляем обжаренные лук с морковью, солим и хорошенько перемешиваем.
Сверху выкладываю курицу.
Заливаем горячей водой, чтобы вода была выше крупы, не мяса, а именно крупы на 2 см, убираем форму в духовку на один час при температуре 180 градусов, затем температуру убавляем до 100 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут. Воду в процессе приготовления я не подливаю.
Перловка с курицей в духовке готова, получилось сытное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!