Пхали — это популярная закуска в Грузии. Готовится из овощей, зелени и орехов. Обычно пхали формируют в виде небольших порционных шариков и сверху украшают грецкими орехами или зернами граната.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Свекла 2-3 шт;
- Красный лук 1 шт;
- Кинза несколько веточек;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Грецкие орехи 90 г;
- Кориандр 1/3 ч. л;
- Хмели-сунели 1/2 ч. л;
- Белый винный уксус 1-2 ч. л;
- Черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Свеклу предварительно отварить. Очистить и натереть на мелкой тёрке.
Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Кинзу мелко нарезать.
Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде.
Нарезанный лук, кинзу переложить в чашу блендера, добавить грецкие орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели, черный перец и уксус. Измельчить в блендере.
Натёртую свеклу отжать и слить образовавшийся сок. Добавить ореховую массу, соль и все хорошо перемешать.
Сформировать шарики. Руки периодически смачивайте в воде чтобы масса не прилипала к рукам.
Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами или зёрнами гранта.
Приятного аппетита!