Пхали из свеклы

Пхали — это популярная закуска в Грузии. Готовится из овощей, зелени и орехов. Обычно пхали формируют в виде небольших порционных шариков и сверху украшают грецкими орехами или зернами граната.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Свекла 2-3 шт;
  • Красный лук 1 шт;
  • Кинза несколько веточек;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Грецкие орехи 90 г;
  • Кориандр 1/3 ч. л;
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л;
  • Белый винный уксус 1-2 ч. л;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Свеклу предварительно отварить. Очистить и натереть на мелкой тёрке.

Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Кинзу мелко нарезать.

Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде.

Нарезанный лук, кинзу переложить в чашу блендера, добавить грецкие орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели, черный перец и уксус. Измельчить в блендере.

Натёртую свеклу отжать и слить образовавшийся сок. Добавить ореховую массу, соль и все хорошо перемешать.

Сформировать шарики. Руки периодически смачивайте в воде чтобы масса не прилипала к рукам.

Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами или зёрнами гранта.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал