Рассмотрим рецепт пиццы с маринованными грибочками и куриным фаршем. Такая пицца готовится просто и быстро. Для данной пиццы используем бездрожжевое тесто, приготовленное на кефире. Времени на подготовку теста у вас уйдет лишь несколько минут.
Ну кто же из нас не любит пиццу?! Приготовление пиццы является таким же творческим процессом, как и сворачивание роллов. Начинкой для пиццы могут быть как доступные бюджетные продукты, так и экзотические ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления пиццы с куриным фаршем и шампиньонами:
Для теста:
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо 2 шт.;
- Мука ~ 500 г;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
Для начинки:
- Фарш куриный 150 г;
- Шампиньоны маринованные 150 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сыр твердый 150 г;
- Горчица дижонская 2 ст.л.;
- Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире:
1. Приступим к приготовлению теста. Взобьем венчиком яйца, подсолим их и выльем в теплый кефир. Добавим в смесь растительное масло.
2. Обязательно просейте муку и добавьте к ней соду или разрыхлитель. Теперь постепенно начинаем всыпать муку в яично-кефирную смесь. Вымешивайте тесто до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть тугим. Оставьте его на 20-30 минут, отдохнуть.
3. Тем временем займитесь начинкой.
4. Измельчите репчатый лук в блендере и соедините с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Когда тесто настоялось, его надо раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте скалку для раскатывания растительным маслом. Так тесто в процессе раскатывания не будет прилипать. Как только выложили тесто на противень, сразу же выкладывайте и начинку, иначе тесто заветрится.
6. Смажем всю поверхность раскатанного теста томатным соусом и горчицей.
7. Распределите равномерно фарш.
8. Сверху на фарш выкладываем маринованные грибы.
9. Поставьте пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
10. За 5-7 минут до готовности посыпать пиццу натертым сыром
Сразу присыпать пиццу сыром не советую, так как он подсушится и не даст тягучей корочки.
Для яркости и более выраженного вкуса можете добавить в пиццу маслины, болгарский перец и другие, любимые вами ингредиенты. Наша пицца готова. Приятного аппетита!