Рецепт очень вкусного заливного пирога на сметане с ореховой начинкой. От этого пирога все остаются в восторге, мягкий и пышный. Этот рецепт, как и все остальные, очень легкий и быстрый.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 250 г;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 100 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Разрыхлитель 1 ч.л;
- Ванильный сахар 10 г;
- Сметана 200 г.
Для начинки:
- Орехи 150 г;
- Сахар 100 г;
- Корица 0,5 ч.л;
- Масло сливочное 50 г.
Рецепт приготовления пирога:
Обжаренные орехи измельчим скалкой.
К ним добавим сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешаем.
В глубокую миску вливаем яйца. К ним всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Добавим сметану и хорошенько перемешаем. Во время перемешивания вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло.
Сюда просеем муку с разрыхлителем. Еще раз хорошенько перемешаем и наше тесто готово.
Дно формы застелем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста и разравниваем. На него высыпаем половину ореховой начинки. Накрываем второй половиной теста.
Выкладываем орехи. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35-40 минут.
Пирогу даем остыть, извлекаем из формы, разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!