Пирожки с творогом и весенней зеленью

Пирожки с творогом в духовке – нежные, воздушные, очень маленькие – на один укус.

Они хороши как дополнение к супу или бульону, так и с чашкой кофе. Творог с зеленью (лук и укроп) – универсальная начинка, а сладкое дрожжевое тесто ее отлично дополняет.

Целая кастрюля такой свежей выпечки в моей семье улетает за вечер, особенно сейчас, на карантине. Иногда остается немного на утро))) — к чашке чая или кофе.

Еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6 чашек белой муки.

Для начинки:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука4
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание: Если 96 маленьких пирожков (моя бабушка меньше не делает!) для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.

Рецепт приготовления пирожков:

В небольшую миску поместить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан теплой воды.

Перемешать и дать опаре постоять 10 мин. (или пока дрожжи поднимутся пышной «шапочкой»).

В большую миску разбить яйца и перемешать их венчиком.

Добавить растительное масло, ½ стакана сахара, соль, стакан воды и поднявшуюся опару.

Размешать все эти ингредиенты, как следует.

Постоянно перемешивая, добавить муку – по 1 чашке за раз.

Переложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой.

Месить руками, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 5 мин.).

Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную маслом.

Повернуть ком теста в миске несколько раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Через указанное время обмесить тесто в миске и оставить еще на 1 час.

В большую миску поместить творог, перемять картофельным прессом или вилкой.

Добавить яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.

От кома теста отрывать руками небольшие кусочки.

Формировать пирожки с 1 ч. ложкой начинки.

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии в 3-4 см.

Накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.

При помощи кухонной кисти смазать их растительным маслом (или желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока).

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 15-18 мин. (или до золотисто-румяного цвета).

Готовые пирожки немного охладить на противне, затем переложить на решетку или чистое полотенце.

Подавать теплыми или холодными.

Хранить можно без холодильника несколько дней.

Можно заморозить на срок до 3 мес., чтобы разогревать впоследствии.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал