Что может быть лучше и вкуснее хлеба, который сделан собственными руками. Рецепт хлеба очень прост и его сможет повторить каждый.
Ингредиенты для приготовления хлеба:
- Мука 450 г;
- Вода теплая 300 мл;
- Творог 100 г;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль 2 ч. л;
- Помидоры черри 9 шт;
- Чеснок 3 зубочка;
- Манная крупа 20 г;
- Сухие дрожжи 15 г;
- Перец, укроп, орегано по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба:
В просеянную муку добавим манную крупу. Всыпаем сухие дрожжи. Щедро посолим. Хорошенько перемешаем.
В теплую воду добавим оливковое масло и хорошенько перемешаем. Вода должна быть достаточно теплой.
В муке делаем лунку и порциями вливаем воду с оливковым маслом. В этот момент вода уже должна быть не горячая, чтобы не испортить дрожжи. Муку берём сразу не всю, примерно, процентов двадцать можно отобрать.
Начинаем замешивать тесто и по необходимости добавляем понемногу муку.
Присыпаем стол мукой и замешиваем уже хорошо на столе. Как только тесто перестало прилипать к рукам, муку больше не добавляем. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправим в теплое место на 30-40 минут.
Хорошенько измельчим укроп.
В миске смешаем творог, чеснок, пропущенный через пресс, и укроп. Посолим. Хорошенько перемешаем.
Посмотрите как хорошо подошло тесто. Немного его вымесим.
Противень застелим пергаментной бумагой, нальем немного оливкового масла. Присыпаем солью.
Выкладываем тесто на форму и немного разравниваем, добавим несколько капель оливкового масла.
Сделаем углубления, а в них выложим творог.
На творог кладем черри, разрезанные пополам, а в свободном пространстве втыкаем оливки. Это все по желанию, можно сделать только с творогом, очень вкусно получится. Смотрите по вкусу. Немного посолим и поперчим. Посыпаем орегано.
Взбрызнем оливковым маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 25-30 минут. Если сверху хорошо подрумянился, значит готово.
Приятного аппетита!