Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану.
Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин.
Ингредиенты для приготовления помидоров:
- Помидоры — 6 шт;
- Яйца — 6 шт;
- Брынза несоленая — 130 г (можно заменить творогом);
- Йогурт натуральный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной);
- Зеленый лук — 5 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 162 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Форма для выпечки;
- Миска.
Рецепт приготовления помидоров:
1.Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.
2.Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.
3.Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.
4.В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.
5.Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами фаршированными брынзой , выпекать 15 минут при температуре 200°С.