Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану.

Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин.

Ингредиенты для приготовления помидоров:

  • Помидоры — 6 шт;
  • Яйца — 6 шт;
  • Брынза несоленая — 130 г (можно заменить творогом);
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной);
  • Зеленый лук — 5 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 162 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Форма для выпечки;
  • Миска.

Рецепт приготовления помидоров:

1.Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.

2.Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.

3.Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.

4.В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.

5.Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами фаршированными брынзой , выпекать 15 минут при температуре 200°С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал