Постные рогалики из дрожжевого теста

Для тех, кто ищет вкусное постное блюдо, которое можно приготовить за час – это рогалики с начинкой из повидла.

У вас получится хороший вариант десерта, который можно кушать не только в пост, а так же в любой другой день.

Рогалики с повидлом делаются просто, не требуют много времени и возни, даже с учётом того, что в основе лежит тесто на дрожжах. Мы советуем в качестве начинки использовать повидло из вишни, или другой джем на ваше усмотрение. Рогалики хорошо сочетаются с густыми видами повидла, которые по консистенции напоминают мармелад, например – джем из слив или яблок. Такая начинка не вытекает из выпечки, нет риска испачкаться. Если у вас жидкое варенье, то можно для загустения добавить крахмал или муку. В нашем рецепте используется густое повидло, так что в его добавлять ничего не будем.

Ингредиенты для приготовления рогаликов:

  • 100 мл воды;
  • 90 мл растительного масла (без запаха);
  • 13 г свежих прессованных дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 270 г муки;
  • 1/2 стакана повидла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления супа рогаликов:

В металлическую ёмкость небольшого размера налейте воду и растительное масло. Добавьте сахар в нужном количестве и соль. Включите средний огонь и дождитесь, пока смесь закипит. Когда жидкость начнёт активно бурлить, снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться.

Когда жидкость будет теплой, перелейте её в глубокую ёмкость, положите туда дрожжи и мешайте аккуратно, пока они не растворятся. Мука должна быть просеянной, добавляйте её в смесь порционно, непрерывно помешивая. Полученное тесто нужно хорошо вымесить. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и поверхности стола.

Теперь тесто нужно поставить отдыхать на минут 20—30. Чтобы не появилась корочка на поверхности, накройте миску плёнкой.

На стол насыпьте муку и распределите её по столешнице. Для удобства разделите тесто на две части. Каждый кусочек нужно раскатать, чтобы толщина была не больше 2 мм.

Пришло время разрезать тесто. Удобнее всего это делать ножом для пиццы, тогда получатся ровные треугольники.

На широкую часть треугольника положите ложечку повидла, защипните края, чтобы начинка не вытекла, и сверните тесто в рулон. Получится красивый рогалик.

По такому же принципу сделайте остальную выпечку и приступите к раскатке второго пласта теста.

Противень не нужно посыпать мукой, лучше используйте специальную бумагу или коврик для выпечки. Переложите рогалики на противень. Ничего не нужно смазывать. Это блюдо не надо оставлять на время, чтобы оно поднялось.

Поместите выпечку в духовку, температура должна быть 180 градусов. В среднем порция печётся 30 минут, следите, чтобы рогалики успели подрумяниться, но при этом не подгорели. Достаньте противень из духового шкафчика и дайте блюду отдохнуть 10 минут.

Слегка остывшие рогалики можно припудрить сахаром или пудрой.

Это вкусное печенье разнообразит пост и поднимет настроение гостям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал