Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез, приготовленный в домашних условиях, разительно отличается от магазинных майонезов пониженной жирности.

Напротив, домашний постный майонез можно сделать из самых натуральных и простых продуктов. По качеству и вкусу он будет очень хорошим. Как раз пригодится для заправки салатов на новогодние праздники – чтобы сделать блюда более легкими, а также чтобы избежать употребления в пищу сырых яиц, поскольку нельзя быть уверенными на 100% в покупных яйцах. Особенно, если у вас маленькие дети.

Итак, для приготовления домашнего постного майонеза вместо яиц нам понадобится рассол из консервированного горошка. С этим проблем не будет, поскольку горошек входит в рецепты почти всех новогодних салатов, а рассол мы просто сливаем в раковину. Так вот, теперь из него будем готовить очень вкусный и полезный соус для заправки блюд – домашний постный майонез (еще вкуснее получится, если вы сольете жидкость с консервированной фасоли – получится более густой соус, слегка кремового цвета).

Ингредиенты для приготовления майнеза:

  • 1/2 стакана жидкости с консервированного горошка (фасоли);
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла.

Рецепт приготовления майнеза:

Прежде чем приступать к приготовлению домашнего постного майонеза, запаситесь высоким стаканом или другой емкостью, диаметр которой не сильно превышает диаметр чашки погружного блендера.

Слейте жидкость с консервированного горошка в стакан.

Добавьте соль, сахар и яблочный уксус.

Опустите блендер в стакан до самого дна и взбивайте на максимальной скорости несколько секунд – буквально сразу смесь станет белой и пенистой.

Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.

Взбивайте все вместе около 3 минут, пока смесь загустеет.

Все! Очень вкусный, нежный, очень светлый домашний постный майонез готов! Смело заправляйте им салаты и другие блюда. Просто, быстро, низкокалорийно и ни разу не вредно для здоровья!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал