Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье. Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, а всю остальную работу сделает духовка!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель 300 г (2-3 шт);
- Баклажаны 200 г (1 шт);
- Кабачок 200 г (1 шт);
- Перец болгарский красный 150 г (1 шт);
- Морковь 150 г (1 шт);
- Лук репчатый 100 г (1 шт);
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч. л;
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Кабачок и баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Картофель так же необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками.
Болгарский перец — соломкой.
Перекладываем в глубокую миску кабачок, баклажан, картофель, морковь, болгарский перец, лук нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, соль, черный перец, приправу «Итальянские травы» и растительное масло. Хорошо перемешать.
Переложить овощи в рукав для запекания.
Рукав поместить на противень завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов, чтобы выходил пар и отправить в духовку запекаться. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовые овощи выложить на блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!