Пряные маринованные огурцы

Это резанные огурцы в пикантном маринаде, которые лучше закрывать в небольших баночках. Кусочки огурцов получаются хрустящими, в меру пряными, с приятным вкусом.

Набор приправ отлично подобран, они разбавляют пряность перца чили и чеснока. Такие огурцы будут хороши в салатах – винегрете, оливье, других закусочных салатах. Вы можете выбрать любой способ нарезки огурчиков, чтобы вам было удобнее пользоваться в дальнейшем. Можно нарезать широкими ломтиками, полосками или кружочками. Если у вас есть возможность приготовить маринованные корнишоны (маленькие огурчики), обязательно используйте их в целом виде, результат обязательно вас порадует.

Итак, если вы любитель острых закусок, запасайтесь необходимыми продуктами и приправами – начинаем процесс готовки.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов:

  • 800 г огурцов;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • тимьян – несколько сухих веточек (или 1 ч. ложка молотого);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления пряных маринованных огурцов:

Из этого списка продуктов вы получите две пол-литровые банки огурцов. Прежде всего, давайте приготовим огурцы. Вымойте их в прохладной воде и, если позволяет время, дайте им полежать в воде три часа. Затем переложите овощи на кухонное полотенце и дайте им высохнуть.

Теперь нарежьте их на кружочки или широкие ломтики. Вымойте перчинку чили, нарежьте её кольцами (семена не удаляйте).

Далее подготовим маринад. Для этого налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, сахар, кориандр, семена горчицы, веточку тимьяна и лавровый лист. Варите острый маринад в течение трех минут, чтобы все кристаллы сахара и соли полностью растворились.

На последнем этапе добавьте порцию уксуса, снова доведите маринад до кипения и снимите с огня.

В приготовленные стерильные банки сложите несколько колец красного чили, пару кусочков чеснока, несколько стеблей укропа и тимьяна.

Затем тщательно заложите каждую банку кусочками огурцов, сверху положите еще один кружочек чили и ломтик чеснока, после чего залейте банки маринадом.

Установите банки в кастрюлю, дно которой застелите сложенной вчетверо салфеткой. Налейте теплой воды – по «плечики» баночек. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки, не закрывая их, просто прикрыв крышками, в течение 7 минут.

Затем плотно закрутите крышками, установите вверх дном и оставьте остывать. После этого отправляйте заготовки на хранение в прохладную комнату или погреб.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал