Это резанные огурцы в пикантном маринаде, которые лучше закрывать в небольших баночках. Кусочки огурцов получаются хрустящими, в меру пряными, с приятным вкусом.
Набор приправ отлично подобран, они разбавляют пряность перца чили и чеснока. Такие огурцы будут хороши в салатах – винегрете, оливье, других закусочных салатах. Вы можете выбрать любой способ нарезки огурчиков, чтобы вам было удобнее пользоваться в дальнейшем. Можно нарезать широкими ломтиками, полосками или кружочками. Если у вас есть возможность приготовить маринованные корнишоны (маленькие огурчики), обязательно используйте их в целом виде, результат обязательно вас порадует.
Итак, если вы любитель острых закусок, запасайтесь необходимыми продуктами и приправами – начинаем процесс готовки.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов:
- 800 г огурцов;
- острый перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- тимьян – несколько сухих веточек (или 1 ч. ложка молотого);
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – маленький пучок;
- вода – 1 л.
Рецепт приготовления пряных маринованных огурцов:
Из этого списка продуктов вы получите две пол-литровые банки огурцов. Прежде всего, давайте приготовим огурцы. Вымойте их в прохладной воде и, если позволяет время, дайте им полежать в воде три часа. Затем переложите овощи на кухонное полотенце и дайте им высохнуть.
Теперь нарежьте их на кружочки или широкие ломтики. Вымойте перчинку чили, нарежьте её кольцами (семена не удаляйте).
Далее подготовим маринад. Для этого налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, сахар, кориандр, семена горчицы, веточку тимьяна и лавровый лист. Варите острый маринад в течение трех минут, чтобы все кристаллы сахара и соли полностью растворились.
На последнем этапе добавьте порцию уксуса, снова доведите маринад до кипения и снимите с огня.
В приготовленные стерильные банки сложите несколько колец красного чили, пару кусочков чеснока, несколько стеблей укропа и тимьяна.
Затем тщательно заложите каждую банку кусочками огурцов, сверху положите еще один кружочек чили и ломтик чеснока, после чего залейте банки маринадом.
Установите банки в кастрюлю, дно которой застелите сложенной вчетверо салфеткой. Налейте теплой воды – по «плечики» баночек. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки, не закрывая их, просто прикрыв крышками, в течение 7 минут.
Затем плотно закрутите крышками, установите вверх дном и оставьте остывать. После этого отправляйте заготовки на хранение в прохладную комнату или погреб.
Приятного аппетита!