Простой и вкусный гарнир из капусты. Запеченная капуста в духовке. И к мясу, и просто так. Капуста получается очень нежная и, в то же время, слегка хрустящая и сочная, очень ароматная и вкусная! А готовится проще простого!
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста 1 кг;
- Лук 1 шт;
- Растительное масло 2-3 ст. л;
- Паприка 1 ч. л;
- Базилик 1 ч. л;
- Розмарин 0,5 ч. л;
- Лавровый лист 1 шт;
- Соль.
Рецепт приготовления капусты:
Капусту нарезаю крупно. Складываю в миску, добавляю паприку, сухие ароматные травы, соль, лавровый лист и масло. Перемешиваю хорошенько.
Выкладываю капусту в подходящий противень и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Через 20 минут достаю капусту из духовки, добавляю лук и перемешиваю. Накрываю форму фольгой и готовлю еще 35-40 минут.
Все! Снимаю фольгу и можно подавать.
Приятного аппетита!