Простой гарнир из капусты

Простой и вкусный гарнир из капусты. Запеченная капуста в духовке. И к мясу, и просто так. Капуста получается очень нежная и, в то же время, слегка хрустящая и сочная, очень ароматная и вкусная! А готовится проще простого!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста 1 кг;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Базилик 1 ч. л;
  • Розмарин 0,5 ч. л;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль.

Рецепт приготовления капусты:

Капусту нарезаю крупно. Складываю в миску, добавляю паприку, сухие ароматные травы, соль, лавровый лист и масло. Перемешиваю хорошенько.

Выкладываю капусту в подходящий противень и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Через 20 минут достаю капусту из духовки, добавляю лук и перемешиваю. Накрываю форму фольгой и готовлю еще 35-40 минут.

Все! Снимаю фольгу и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал