Панкейки пышные и нежные как облако. Идеальный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления панкейков:
- Яйца 2 шт;
- Сахар 80 г;
- Кефир 600 мл;
- Мука 320 г;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Сода 1 ч. л;
- Сливочное масло 40 г.
Рецепт приготовления панкейков:
Яйца слегка взбиваем венчиком.
Добавляем щепотку соли и 80 г сахара. Затем вливаем 600 мл кефира и перемешиваем.
Далее в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой. И просеиваем сухие ингредиенты в кефирную смесь. Просеиваем сухие ингредиенты в кефирную смесь. Слегка размешиваем венчиком.
Вливаем растопленное сливочное масло и немного перемешиваем, только чтобы ингредиенты смешались. Весь секрет в том, что тесто на панкейки нельзя интенсивно перемешивать, иначе они не получаться пышными. Лучше пусть останутся маленькие комочки, они исчезнут во время выпечки. У вас получится довольно густое тесто.
Сразу же разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем примерно 1/3 стакана теста на один панкейк.
И печем с двух сторон. Когда увидите золотистую корочку с нижней стороны, сразу переворачивайте. Обычно на это уходит 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!