Пышные и мягкие панкейки на кефире

Панкейки пышные и нежные как облако. Идеальный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 80 г;
  • Кефир 600 мл;
  • Мука 320 г;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Сливочное масло 40 г.

Рецепт приготовления панкейков:

Яйца слегка взбиваем венчиком.

Добавляем щепотку соли и 80 г сахара. Затем вливаем 600 мл кефира и перемешиваем.

Далее в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой. И просеиваем сухие ингредиенты в кефирную смесь. Просеиваем сухие ингредиенты в кефирную смесь. Слегка размешиваем венчиком.

Вливаем растопленное сливочное масло и немного перемешиваем, только чтобы ингредиенты смешались. Весь секрет в том, что тесто на панкейки нельзя интенсивно перемешивать, иначе они не получаться пышными. Лучше пусть останутся маленькие комочки, они исчезнут во время выпечки. У вас получится довольно густое тесто.

Сразу же разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем примерно 1/3 стакана теста на один панкейк.

И печем с двух сторон. Когда увидите золотистую корочку с нижней стороны, сразу переворачивайте. Обычно на это уходит 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал