Рахат Лукум в домашних условиях

Рахат Лукум — знаменитая восточная сладость. Готовится такое лакомство с добавлением крахмала и орехов. Лукум обычно подают с чаем или фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления сладости:

  • Сахар  2 стакана;
  • Кукурузный крахмал  1 стакан;
  • Вода  2 стакана;
  • Сок лимона  3 ч. л;
  • Орехи  200 г;
  • Сахарная пудра  1 стакан.

Рецепт приготовления сладости:

В кастрюлю с толстым дном отправляем 1 стакан воды, 2 стакана сахара, сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Уварите немного сироп, он должен стать не слишком жидким, но при этом не должен стать коричневым. Можно сделать пробу «на твёрдый шарик»: когда сироп станет густым, выключить нагрев, в стакан с холодной водой капнуть сироп — при остывании должен получиться твёрдый шарик.

В отдельной миске смешать 1 ст. кукурузного крахмала и 1 стакан воды.

Вылить в крахмальную смесь в сахарный сироп. Непрерывно мешая, довести до однородности. После закипания уваривать 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет, добавить орехи и перемешать.

Удобную форму присыпьте крахмалом. Выложите готовую основу, разровняйте и накройте пищевой пленкой. И оставить остывать на 5-6 часов.

Нарежьте лукум кубиками и обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Турецкое лакомство готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал