Хочу поделиться очень интересным рецептом блинов. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для приготовления блинов:
Для теста:
- Мука 1 кг;
- Молоко 1 л;
- Сливочное масло 3 ст. л;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 2 ч. л;
- Дрожжи 50 г;
- Растительное масло 3 ст. л.
Для начинки:
- Помидор 1 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Копчёная грудка 300 г;
- Укроп 1 пучок.
Рецепт приготовления блинов:
Дрожжи разомнем вилочкой. Размешаем в теплой воде. Вливаем теплое молоко.
Смешаем с мукой.
Муку берем не всю.
Накроем полотенцем и поставим на один час в теплое место.
Яйца разделим на белки и желтки. Добавим в опару желтки.
Вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем сахар.
Всыпаем чайную ложку соли.
Хорошенько перемешаем.
Порциями добавляем просеянную муку, которая осталась. Вливаем оставшейся молоко.
Все хорошенько перемешаем. Еще раз накроем полотенцем и оставим в теплом месте.
Лук нарежем на маленькие кубики. Также на маленькие кубики нарежем перец. И помидоры.
Нарежем копченую куриную грудку на маленькие кусочки. Хорошенько измельчим пучок укропа.
Хорошенько перемешаем венчиком яичные белки. Вливаем в тесто взбитые белки. Добавим растительное масло. Аккуратно перемешаем.
Разогретую сковороду смажем растительным маслом. На сковороду кладем немного теста и разравниваем ложкой. Посыпаем начинкой.
Когда блин снизу подрумяниться осторожно перевернем, жарим примерно 30 секунд и убираем со сковороды. По времени смотрите, может быть чуть больше, зависит от того насколько прогрета сковорода и толщины.
Приятного аппетита!