Булочки с корицей из дрожжевого теста украсят стол не только на праздник, но пригодится для завтрака на утро или как перекус в школу и на работу.
Булочки с корицей и сахаром – всегда особенный рецепт. Но если к начинке добавить немного покупного марципана – получится совсем потрясающе (марципановая паста – это смесь миндальной муки с сахаром и яичным белком, ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине).
Хотя булочки с корицей и сахаром довольно несложно сделать, я все же рекомендую разделить работу на три дня. В первый день нужно приготовить тесто, накрыть его крышкой и поставить охлаждаться на ночь. На второй день, раскатать тесто и отправить охлаждаться в течение нескольких часов. В этот же день приготовить сахарный сироп и раскатать рулет, а затем нарезать его. Заготовки марципанового печенья накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Затем, утром, взять их из холодильника и поставить в теплое место (например, на низкую температуру в духовку), чтобы они подошли. И только после этого булочки с корицей можно выпекать.
12 булочек. Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для приготовления булочек:
Для теста:
- 100 мл молока;
- 1 большое яйцо;
- 285 гр белой муки;
- 1 пакетик дрожжей (7 г);
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 200 г холодного сливочного масла.
Для начинки:
- 180 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- щепотка соли;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 150 г марципана;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 2 ст. ложки апельсинового сока.
Рецепт приготовления булочек:
Чтобы приготовить тесто, смешайте четверть стакана теплой воды и молоко в маленькой миске. Добавьте яйцо, перемешайте и отложите в сторону. В миске кухонного комбайна соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, равномерно нарезанное на небольшие куски.
Смешайте содержимое чаши кухонного комбайна с молочной смесью, замесите тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте тесто из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем сверните в квадрат и снова раскатайте.
Повторите процедуру несколько раз. Так слоеное тесто получиться более нежным и рассыпчатым.
Затем раскатайте тесто в прямоугольник, сложите в несколько раз, плотно оберните в пищевую пленку, и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольный пласт, из которого удобно будет свернуть рулет. Равномерно смажьте апельсиновым соком при помощи кисти.
Смешайте в сахар, цедру и корицу в кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло, половину сахарной пудры и тертый на терке марципан. Полученную начинку для печенья перемешайте до получения однородной массы. Выложите начинку из марципана сверху на тесто, оставляя не посыпанным один край. Это нужно для того, чтобы скрученный рулет не развернулся во время выпекания.
Плотно сверните тесто в цилиндр. Защипните не посыпанный марципаном край теста, чтобы запечатать начинку внутри рулета.
Аккуратно разрежьте ножом рулет на 10-12 равных кусков.
Форму для выпекания кексов смажьте маслом и поместите в нее получившиеся рулеты. Сверху присыпьте все оставшейся сахарной пудрой. Отправьте заготовки в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Установите поддон с заготовленными булочками в теплое место на 1 час, прежде чем отправить его в духовку. Выпекайте блюдо в течение 25-35 минут – до золотистого цвета.
Готовые булочки с корицей и сахаром выньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы с помощью ножа.
Подавайте булочки-рулетики теплыми – с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!