Баклажаны в духовке с мясом. Беру дешевое мясо не варю, не запекаю и готовлю с ним обалденный салат. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Мясо 500 г;
- Баклажан 1 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Помидор 2 шт;
- Соль, перец, специи;
- Сахар 2 ч. л;
- Кунжут;
- Листья салата;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления салата:
Я мясо нарезаю на вот такие полосочки, но форма может быть любой, нарезайте как вам нравиться. Главное, в первый раз нарезайте в поперек волокон.
Мясо солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Отправляем в вакуумный пакет и выкачиваем воздух с помощью вакуматора.
Отправим в холодильник на 2-3 часа , а то и на ночь. Мясо подготовленное таким образом можно хранить несколько дней, так что можно подготовить его в свободное время.
Баклажаны нарежем на вот такие шайбы толщиной 5-8 миллиметров.
Солим, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут. Обсушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Каждый кусочек смажем подсолнечным или оливковым маслом, я смазываю оливковым, как по мне так вкуснее.
Сверху каждый кусочек посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, если есть функция гриль то воспользуйтесь ею. Выпекаем 10-20 минут. В зависимости от того как вам нравится.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на полосочки. На горячую сковороду с растительным маслом отправляем наше мясо, жарим примерно 5 минут.
Если хотите более румяную корочку, то баклажаны еще раз смажем растительным маслом и будем выпекаем еще несколько минут.
К мясу добавим две чайные ложки красной паприки и немного хлопьев красного острого перца, по вкусу. Добавим перец, перемешаем и оставляем на 5-8 минут.
Помидор очистим от кожуры и натрем сюда на крупной терке. Добавим 3 зубчика чеснока, пропустим через пресс.
Добавим две-три чайной ложки сахара и перемешаем. Жарим еще 3 минуты.
На блюдо выкладываем листья салата. Далее выкладываем баклажаны. А затем выкладываем мясо на баклажаны.
Приятного аппетита!