Рецепт вкусного чесночного хлеба

Какой он получается вкусный, ароматный. А на вид какой красивый и аппетитный!

Ингредиенты для приготовления хлеба:

Тесто:

  • Мука 700 граммов;
  • Теплое молоко 250 мл;
  • Растопленное сливочное масло 50 граммов;
  • Дрожжи 11 граммов;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сахар 2 чайных ложки;
  • 2 яйца.

Намазка:

  • Оливковое масло половина стакана;
  • Пучок петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления хлеба:

К теплому молоку добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут. Дрожжи должны активироваться.

После добавляем яйца, соль и масло и все перемешиваем. После того, как масса стала однородной, добавляем небольшими порциями муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто.

Тесто получается нелипкое, мягкое. Мы его накрываем и на 30 минут убираем в теплое место. Пока тесто подходит, делаем намазку.

К оливковому маслу добавляем мелко порубленные чеснок и петрушку. Чеснок можно спокойно заменить на сушеный лук, так тоже вкусно.

Тесто поднялось, увеличилось в два раза, делим его на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт, оно очень удобное, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Ни смазывать стол маслом, ни подсыпать муки не надо.

Чем тоньше будет пласт, тем эффектнее будет хлеб. Пласт теста обильно смазываем маслом с чесноком и петрушкой.

Сворачиваем в плотный рулет. Рулет должен получиться чуть длиннее, чем противень. Заготовку переносим на пергамент, так будет удобнее хлеб переносить на противень.

Острым ножом, припыленным мукой, разрезаем рулет пополам вдоль и заплетаем косичку.

Разрезанная часть должна оказаться наверху. Почти все готово, остается запечь.

Отправляем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока хлеб не зарумянится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал