Мясо на новый год. Название говорит само за себя. Вкусно получается и просто готовится. Это настоящее ресторанное блюдо на новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо 700 г;
- Сыр 100 г;
- Вяленный помидор 6 шт;
- Ананас консервированный 40 г;
- Базилик 1 ч.л;
- Майонез 2-3 ст.л;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарежем на вот такие пластины, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько отобьем молоточком.
Солим и перчим с обеих сторон.
Твердый сыр нарежем на пластинки.
Затем выкладываем его на кусочек мяса, затем вяленый томат и ананасы. Сворачиваем и фиксируем зубочисткой.
Выкладываем кусочки мяса на противень застеленный фольгой. Смазываем кусочки майонезом со всех сторон. Посыпаем сушеными травами, я использую базилик.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусов 45-50 минут. Как только корочка станет румяной и красивого золотистого цвета, то мясо готово.
Приятного аппетита!