Самая вкусная рисовая каша. Как же это вкусно! А готовится она очень просто!
Ингредиенты для приготовления каши:
- Рис — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яблоки — 2 шт. (крупные).
Рецепт приготовления каши:
Рис тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Далее 2 крупных яблока очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
В другую кастрюлю кладём половину сливочного масла от общего указанного количества. Рис зрительно делим на три равные части и насыпаем первый слой риса.
Присыпаем сахаром (обычно на каждый слой нужно 1-2 ст.л. сахара, зависит от сладости яблок) и равномерно выкладываем кусочки яблок.
Затем идёт второй слой риса и сейчас раскладываем последние кусочки сливочного масла.
Теперь присыпаем опять сахаром, выкладываем кусочки яблок и закрываем их оставшимся рисом. Получается у нас 2 слоя яблок и 3 слоя риса.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Повторюсь, что у мамы духовка газовая, ориентируемся, в первую очередь, на особенности своего духового шкафа.
После чего достаём кашу из духовки и даём постоять ей ещё 15 минут. Каша получается рассыпчатая, нежная, сливочная, с ароматом и вкусом яблок.
Приятного аппетита!