Рецепт рисовой каши

Самая вкусная рисовая каша. Как же это вкусно! А готовится она очень просто!

Ингредиенты для приготовления каши:

  • Рис — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яблоки — 2 шт. (крупные).

Рецепт приготовления каши:

Рис тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Далее 2 крупных яблока очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

В другую кастрюлю кладём половину сливочного масла от общего указанного количества. Рис зрительно делим на три равные части и насыпаем первый слой риса.

Присыпаем сахаром (обычно на каждый слой нужно 1-2 ст.л. сахара, зависит от сладости яблок) и равномерно выкладываем кусочки яблок.

Затем идёт второй слой риса и сейчас раскладываем последние кусочки сливочного масла.

Теперь присыпаем опять сахаром, выкладываем кусочки яблок и закрываем их оставшимся рисом. Получается у нас 2 слоя яблок и 3 слоя риса.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Повторюсь, что у мамы духовка газовая, ориентируемся, в первую очередь, на особенности своего духового шкафа.

После чего достаём кашу из духовки и даём постоять ей ещё 15 минут. Каша получается рассыпчатая, нежная, сливочная, с ароматом и вкусом яблок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал