Если не пробовали — рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!
Ингредиенты для приготовления риса:
- Рис 1 стакан;
- Вода 1,8 стакана;
- Лук 1 шт;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Паприка сладкая 1 ч. л;
- Перец чили молотый 1/4 ч. л;
- Соль.
Рецепт приготовления риса:
Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Сюда же — томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.
Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.
Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.
В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.
Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.
Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!