Рис на ужин по-новому

Если не пробовали — рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Рис 1 стакан;
  • Вода 1,8 стакана;
  • Лук 1 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Паприка сладкая 1 ч. л;
  • Перец чили молотый 1/4 ч. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления риса:

Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Сюда же — томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.

Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.

Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.

В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.

Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.

Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал