Предлагаем приготовить блюдо из риса с овощами, которое выглядит довольно аппетитно благодаря вкусным и полезным овощам. Готовится такой рис просто и быстро. Овощи выбирайте по своему вкусу и карману. Строгих правил нет. Можно воспользоваться готовыми овощными смесями, которые продаются в любом супермаркете.
Для приготовления этого блюда предпочтительнее брать рис сорта басмати. Такой рис получается вкусным и не слипается. В зависимости от времени года овощи выбирайте свежие или замороженные. Например, кукурузу и зеленый горошек можно брать и консервированные. Болгарский перец годится и свежий и замороженый. Лук и морковь берите свежие.
Ингредиенты для приготовления риса с овощами:
- 1 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- 300 г смеси овощей на ваш вкус;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления риса с овощами:
1.Перед готовкой рис необходимо подготовить. Тщательно промойте его в холодной воде не менее трех раз, перетирая рис руками. Так вымывается ненужный рисовый крахмал. Благодаря этому рис получается рассыпчатым. После промывания залейте его водой в пропорции 1:2 и варите на слабом огне до полной готовности на протяжении 20-30 минут. При этом крышка должна быть закрыта. Ближе к концу готовки подсолите рис по вкусу.
2.Разогрейте масло на сковороде. Можно брать как растительное, так и топленое сливочное масло. Топленое масло придаст рису легкий сливочный привкус. На разогретую сковороду выкладывайте овощи.
3.Обжарьте овощи на протяжении 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавьте небольшое количество воды и прикройте овощи крышкой. Тушите на небольшом огне пока воды почти не останется. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Хорошим вариантом для риса будет куркума, она придаст красивый оттенок цвета блюду.
4.Когда овощная смесь будет готова, добавьте ее к рису и перемешайте. Оставьте блюдо минут на 15 настояться, чтобы рис впитал в себя ароматы овощей и специй.
Вкусный рис с овощами готов! Если вы придерживаетесь диеты, то такое блюдо обязательно вас порадует, ведь калорий в нем немного.