Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами.

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • Рис — 360 г;
  • Молоко — 1200 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Сахарный песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Ваниль — ⅓ ч.л.;
  • Корица молотая — ½ ч.л.;
  • Клюква сушеная — 20 г.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 141 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник или кастрюля.

Рецепт приготовления каши:

1.В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.

2.В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.

3.Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.

4.В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.

5.Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал