Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами.
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Ингредиенты для приготовления каши:
- Рис — 360 г;
- Молоко — 1200 мл;
- Вода — 500 мл;
- Сливочное масло — 40 г;
- Мед — 2 ст.л.;
- Сахарный песок — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Ваниль — ⅓ ч.л.;
- Корица молотая — ½ ч.л.;
- Клюква сушеная — 20 г.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 141 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник или кастрюля.
Рецепт приготовления каши:
1.В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
2.В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.
3.Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.
4.В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.
5.Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.