Ризотто из красного риса

Ризотто из красного риса довольно экстравагантное и необычное блюдо. Красный рис — это буквально синоним слова «здоровье».

Плов, ризотто и рисовая каша – самые востребованные блюда из риса. На самом деле, все эти блюда можно готовить из красного риса.

Оболочка красного риса содержит много ценных веществ. Красный цвет рису придают флавоноиды антоцианы. Прежде всего, это мощные антиоксиданты. Поскольку они не могут образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей.

Кстати, усиливать их антиоксидантное действие можно, добавляя в блюдо продукты похожего цвета. Это свекла, томаты, баклажаны, болгарский перец. Во время варки красного риса вода может окрашиваться. В то же время сам рис при варке приобретает более насыщенный цвет.

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой. Рис для ризотто подходит не всякий, а только определённых сортов. Эти сорта при взаимодействии с жидкостью выделяют крахмалистые вещества, образуя бархатистую, сливочную текстуру. При этом сердцевина рисинок или «мучнистое зерно остается приятно твердой на вкус, слегка «резиновой».

Такое состояние риса в ризотто итальянцы, кстати, называют так же, как пасту, «аль-денте». Это означает – «на зубок». Между прочим, повара по праву считают красный рис лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря особенному способу обработки и длительной выдержке, он способен впитать много влаги, сохраняя идеальную форму. Если Вы попробуете ризотто из красного риса, Вы уже не сможете отказаться от него. Не самом деле, мой рецепт не классический, а любительский, делаю так, как нравится мне!

Ингредиенты для приготовления ризотто:

  • 1 стакан красного риса;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. 15% сметаны.

Рецепт приготовления ризотто:

Итак, подготовлю рис. Перед тем как отправлять рис в кастрюлю, хорошо промываю его.

Постоянно помешивая, довожу воду с рисом до кипения. Затем делаю маленький огонь и варю полчаса. Для правильного приготовления ризотто необходимо поддерживать блюдо в горячем состоянии, но рис не должен кипеть. Теперь нужна сметана.

Готовый рис должен быть рассыпчатым, а вода полностью впитаться. Сметану добавляю к рису.

Нарезаю огурец и помидоры. Овощи будут отличным дополнением к рису.

Добавляю пряные травы по вкусу и соль. Всё тщательно перемешиваю.

Натираю на крупную тёрку сыр.

Добавляю в рис сыр и аккуратно всё перемешиваю. Сыр сразу начинает таять и тянуться.

Теперь можно подавать. Это очень ароматно и вкусно.

Ризотто из красного риса в моём исполнении можно сделать постным, если готовить его без сыра. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал