Украинский национальный продукт – сало с мясными прожилками, или бекон – можно превратить в настоящий кулинарный шедевр!
Сало, которое пользуется неизменной популярностью как в Украине, так и в России, попало в десятку самых питательных в мире продуктов, заняв восьмое место! Первую строчку этого рейтинга ученые отдали миндалю. Впереди сала также оказалось тропическое растение черимойи, океанский окунь, камбала, семена чиа, тыквенные семечки и мангольд.
Однако обычной нарезкой даже самого вкусного сала уже никого не удивишь. Ведь сало давно перестало быть обычной пищей. Мастера по карвингу делают из него замечательные «розовые букеты». Кстати, иностранцы от таких «цветов» в полном восторге. Эта вкусная красота побывала уже в 16-ти странах мира!
Ну что, хотите, чтобы ваш стол выглядел оригинальным? Украсьте его букетом розочек из бекона, которые гости разберут в первые же минуты застолья.
Как сделать розы из бекона?
Процесс создания этого необычного букета разделим на 3 части. Итак.
1. Подготовка
Подготовьте некоторые приспособления: понадобится форма для кексов, которая пригодится только для этого проекта, поэтому используйте ту, которую не жаль просверлить, а не свою любимую форму для кексов! Просверлите небольшое отверстие в дне каждой чашки для кексов.
Поместите форму для кексов на противень, накрытый решеткой. Вы будете готовить сформированные розы из бекона внутри формы для кексов. Решетка нужна, чтобы стекающий через отверстия жир мог собираться на дне противня.
2. Сворачивание бекона в бутоны
Теперь сделаем бутоны роз из сырого бекона. Не волнуйтесь – это несложно. Просто нарежьте сало тонкими ломтиками, положите один кусочек на чистую плоскую поверхность и сверните в рулон. Добавьте еще один кусочек, обернув его вокруг первого. Все: у вас готова роза!
Поместите свернутую розочку в одну чашку для кексов. Повторяйте процесс до тех пор, пока форма не заполнится.
Поместите форму с «розочками» в духовку, нагретую до 180–190 гр.С. Выпекайте около 30–40 минут – до образования на краях беконных ломтиков хрустящей корочки.
3. Делаем букет из беконных роз
Вам понадобится букет искусственных цветов. Удалите цветки из держателей бутонов. Снимите зеленую подложку от каждой розы, затем разделите ее на отдельные части.
Верните зеленую подложку, которая окружала искусственный цветок, на стебель, хорошо прижав его вниз. Если он отсоединился и не надевается, используйте скотч зеленого цвета, чтобы закрепить его. Затем прикрепите деревянную палочку к каждому стеблю, чтобы стебель был достаточно прочным, чтобы удерживать бекон.
Расположите эти стебли в вазе или в декоративной коробке. Если вы используете коробку, сначала застелите ее пергаментной бумагой, чтобы не проступали остатки жира.
Наденьте остывшие бутоны роз из бекона на подготовленные стебли.
Букет роз из сала с прожилками готов! Его можно подарить кому-нибудь особенному или поставить в центр накрытого для гостей стола, чтобы все могли угоститься этой необычной закуской.
Приятного аппетита!
Кстати, розы из сала – это не единственная оригинальная вкусная закуска. Зимой 2019 года в Полтаве на празднике, посвященном этому продукту, из бекона приготовили… торт! Назвали его «беконным наполеоном». В качестве слоёв выступало сало, присыпанное специями, а вместо крема – горчица и хрен.
В статье использованы фото с сайта wikihow.com.