Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленых котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Куриная грудка — 700 г;
- Мука пшеничная — 4,5 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Петрушка — 10 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 150 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода с крышкой;
- Миска.
Рецепт приготовления котлет:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой — одна котлета.
Жарить рубленые котлеты из куриной грудки на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.