Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

Если ужин вкусный нужен… Приготовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Филе куриной грудки — 700 г;
  • Зеленый горошек (замороженный) — 400 г;
  • Сладкий перец — 1/2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сухой орегано — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 4,5 ст.л.;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 150 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Сотейник.

Рецепт приготовления котлет:

Нарезать овощи кубиками.

На разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.

В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин.

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде.

В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Одна ст.л. фарша — одна котлета.

Жарить котлеты с каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал