Если ужин вкусный нужен… Приготовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Филе куриной грудки — 700 г;
- Зеленый горошек (замороженный) — 400 г;
- Сладкий перец — 1/2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Сметана 20% — 3 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сухой орегано — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Мука — 4,5 ст.л.;
- Соль и черный перец по вкусу.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 150 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Сотейник.
Рецепт приготовления котлет:
Нарезать овощи кубиками.
На разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.
В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде.
В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Одна ст.л. фарша — одна котлета.
Жарить котлеты с каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!