Рулет из куриной грудки с яйцами

Рулет из куриной грудки с яйцами можно приготовить к любому праздничному столу, он придаст яркости тарелке с закусками и придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 4–6 вареных яиц;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майоран, кориандр, паприка – по вкусу;
  • 4–5 ст. ложек растительного масла;
  • 2 лавровых листа.

Рецепт приготовления рулета:

Разрежьте куриную грудку пополам, а затем накройте каждый кусок пищевой пленкой и раскатайте скалкой так, чтобы получить два прямоугольных куска мяса

Куриное филе посолите и поперчите, щедро присыпьте специями.

Сложите два куска мяса рядом – с небольшим перекрытием.

Выложите сверху в ряд очищенные вареные яйца.

Скатайте все в рулет и обвяжите кухонным шпагатом, или закрепите деревянными зубочистками, чтобы рулет не развернулся при запекании.

Выложите рулет на противень (я использовала форму для хлеба), смажьте мясо сверху небольшим количеством паприки с растительным маслом.

Вылейте на дно формы стакан воды, добавьте лавровый лист и поставьте форму в духовку.

Выпекайте 35–40 минут при 180 гр. C – или пока рулет не подрумянится сверху.

Нарезайте рулет из куриной грудки с яйцами только после того, как он полностью остынет, чтобы он не развалился.

Используйте острый нож с тонким лезвием – и у вас получатся идеально ровные ломтики с ярким желтком посередине. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал