Рулет из свинины с начинкой из ветчины с сыром – отличный выбор, если вы ищете рецепт для праздничного стола.
Не требует много ингредиентов, который можно быстро приготовить, да еще и удивить ваших гостей. Потребуется свиная пашина (брюшина) – тонкий слой мяса с прожилками сала.
Если такое мясо вам купить не удалось, я расскажу, как вырезать плоский кусок мяса из вырезки. В общем, это самая сложная часть подготовки свиного рулета, которая требует немного времени и терпения. Остальное займет совсем немного времени. Можно приготовить мясной рулет в духовке, обжарить на сковороде-гриль, либо же испечь его на решетке мангала, если вы встречаете Новый год за городом на даче.
(Можно установить мангал на открытом балконе, если таковой имеется. Мои друзья, у которых квартира обустроена на техническом этаже 9-этажки, всегда устраивают мангал на крыше – та еще романтика для молодых).
Ингредиенты для приготовления рулета:
- 1,5 кг свинины (пашина или вырезка);
- 150 г сыра (моцарелла, адыгейский, ниточный);
- 200 г ветчины (у меня ветчина, вареная колбаса и салями);
- 1 ст. ложка комплексной овощной приправы для свинины (с солью и овощами);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 стебля зеленого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Также вам понадобится тонкая хлопчатобумажная кухонная бечевка и деревянные шпажки для шашлыка.
Рецепт приготовления рулета:
Вымыть мясо и промокнуть его салфетками.
Удалить кусочки лишнего жира и прожилки.
Разрезать мясо горизонтально – но не до конца по одной стороне.
Развернуть мясо, подобно книге.
Посыпать его солью и черным молотым перцем.
Зеленый лук мелко порубить, измельчить чеснок.
Смешать комплексную приправу, панировочные сухари и растительное масло, лук и чеснок.
Полученную смесь равномерно нанести на мясной пласт, оставляя свободными по 1-1,5 см снизу и сверху куска.
Нарезать колбасные изделия и разложить их поверх приправы, покрыв весь кусок мяса.
Тонко нарезать сыр и разложить ровным слоем поверх колбасных изделий.
Свернуть мясо с начинкой в рулон, начав с короткой стороны мясного пласта.
Крепко перевязать свернутую свинину бечевкой на расстоянии 2,5-3 см.
Концы бечевки срезать и дать мясу полежать в связанном виде 15 мин.
Деревянными шпажками проткнуть насквозь каждую «порцию».
Острым ножом разрезать рулет поперек на отдельные части между полосками бечевки.
Выложить рулетики на противень или в керамическую форму для выпекания.
Дополнительно посыпать молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать при температуре 190-200 гр.С в течение 50-60 мин.
В конце каждый рулет посыпать тертым сыром и готовить еще 5 мин.
Для тех, кто готовит на решетке: перевернуть рулеты после обжаривания нижней стороны.