Рулетики из лаваша с начинкой из сельди с плавленым сыром, морковью и маслом украсят ваш стол и на праздник, и в будний день.
Селедочная паста, приготовленная для этой закуски, хорошо хранится в холодильнике, её можно использовать и без лаваша: из приготовленной пасты можно легко сделать себе быстрый перекус в любое время, намазав её на кусочек свежего хлеба.
Рыбная паста для бутербродов, вкусная намазка на хлеб, паштет «Икринка», «икорное» масло… Как бы вы ни назвали эту закуску, вкус у нее всегда непревзойденный!
Это блюдо без труда можно сделать, даже не имея никакого кулинарного опыта! Пасту из сельди с плавленым сыром, морковью и маслом легко приготовить, имея под рукой обычный блендер.
Как вариант, можно намазывать её на поджаренные тосты, делать из неё бутерброды или наполнять профитроли. В любом варианте получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша «Икринка»:
- филе 1 крупной сельди (примерно 250 г);
- 2 плавленых сырка;
- 3 моркови;
- 50 г сливочного масла;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.).
Рецепт приготовления рулетиков из лаваша «Икринка»:
Сельдь очистите от кожи, удалите пинцетом кости, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера.
Добавьте туда же плавленый сырок и сливочное масло.
Морковь отварите до готовности (или запеките в духовке) и очистите от кожицы. Нарежьте кусочками и добавьте к основным ингредиентам в блендере.
Все тщательно перемелите до однородной консистенции (смесь «Икринка» должна напоминать паштет).
Поперчите смесь, перемешайте и сложите в пластиковый лоток или стеклянную банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы вкусы смешались.
Теперь приступим к приготовлению рулетиков из лаваша. На каждый лист лаваша выложите половину приготовленной селедочной массы «Икринка».
С помощью кулинарного шпателя или силиконовой лопатки распределите смесь тонким слоем, после чего сверните лаваш рулетом.
Положите рулеты в холодильник на полчаса, чтобы лаваш немного размяк.
После чего нарежьте его круглыми ломтиками шириной примерно 3 см.
Подавайте рулетики с селедочной массой как холодную закуску.
Приятного аппетита!