Рулетики из лаваша «Икринка»

Рулетики из лаваша с начинкой из сельди с плавленым сыром, морковью и маслом украсят ваш стол и на праздник, и в будний день.

Селедочная паста, приготовленная для этой закуски, хорошо хранится в холодильнике, её можно использовать и без лаваша: из приготовленной пасты можно легко сделать себе быстрый перекус в любое время, намазав её на кусочек свежего хлеба.

Рыбная паста для бутербродов, вкусная намазка на хлеб, паштет «Икринка», «икорное» масло… Как бы вы ни назвали эту закуску, вкус у нее всегда непревзойденный!

Это блюдо без труда можно сделать, даже не имея никакого кулинарного опыта! Пасту из сельди с плавленым сыром, морковью и маслом легко приготовить, имея под рукой обычный блендер.

Как вариант, можно намазывать её на поджаренные тосты, делать из неё бутерброды или наполнять профитроли. В любом варианте получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша «Икринка»:

  • филе 1 крупной сельди (примерно 250 г);
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.).

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша «Икринка»:

Сельдь очистите от кожи, удалите пинцетом кости, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера.

Добавьте туда же плавленый сырок и сливочное масло.

Морковь отварите до готовности (или запеките в духовке) и очистите от кожицы. Нарежьте кусочками и добавьте к основным ингредиентам в блендере.

Все тщательно перемелите до однородной консистенции (смесь «Икринка» должна напоминать паштет).

Поперчите смесь, перемешайте и сложите в пластиковый лоток или стеклянную банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы вкусы смешались.

Теперь приступим к приготовлению рулетиков из лаваша. На каждый лист лаваша выложите половину приготовленной селедочной массы «Икринка».

С помощью кулинарного шпателя или силиконовой лопатки распределите смесь тонким слоем, после чего сверните лаваш рулетом.

Положите рулеты в холодильник на полчаса, чтобы лаваш немного размяк.

После чего нарежьте его круглыми ломтиками шириной примерно 3 см.

Подавайте рулетики с селедочной массой как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал