Легенда грузинской кухни — рыба киндзмари. Слегка припущенная и маринованная в специальном соусе с травами. Превосходный вкус!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Рыба — 300 г;
- Лавровый лист — 6 шт;
- Свежий укроп — 6-7 веточек;
- Винный уксус — 100 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Листья и поверхностные стебли свежей кинзы — 80 г;
- Вода — 200 мл;
- Соль и смесь перцев по вкусу.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 127 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления рыбы:
1.Рыбу чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем чеснок и кинзу.
2.В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист и 6-7 веточек укропа.
3.Сверху, на укроп выкладываем кусочки рыбы и припускаем её на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут.
4.Готовим соус: в нарезанные чеснок и кинзу добавляем винный уксус, соль и перец по 0,5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем.
5.Аккуратно, желательно в один слой, укладываем рыбу в емкость, в ней она будет мариноваться.
6.Маринад из сотейника, в котором готовилась рыба, процеживаем и добавляем в соус, хорошо перемешиваем.
7.Готовым соусом заливаем рыбу, накрываем пищевой пленкой или крышкой, ставим в холодильник на 5-6 часов. Рыба Киндзмари готова.
Совет:
Филе подойдет лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов.