Рыба Киндзмари

Легенда грузинской кухни — рыба киндзмари. Слегка припущенная и маринованная в специальном соусе с травами. Превосходный вкус!

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Рыба — 300 г;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Свежий укроп — 6-7 веточек;
  • Винный уксус — 100 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Листья и поверхностные стебли свежей кинзы — 80 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 127 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления рыбы:

1.Рыбу чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем чеснок и кинзу.

2.В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист и 6-7 веточек укропа.

3.Сверху, на укроп выкладываем кусочки рыбы и припускаем её на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут.

4.Готовим соус: в нарезанные чеснок и кинзу добавляем винный уксус, соль и перец по 0,5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем.

5.Аккуратно, желательно в один слой, укладываем рыбу в емкость, в ней она будет мариноваться.

6.Маринад из сотейника, в котором готовилась рыба, процеживаем и добавляем в соус, хорошо перемешиваем.

7.Готовым соусом заливаем рыбу, накрываем пищевой пленкой или крышкой, ставим в холодильник на 5-6 часов. Рыба Киндзмари готова.

Совет:

Филе подойдет лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал