Салат Амур

Салат просто отпад. Настоящее объедение. Сытный, но и легкий одновременно.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста пекинская;
  • Креветки 200-300 г;
  • Ананасы консервированные 200 г;
  • Крабовые палочки;
  • Гранат;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления салата:

В миску с креветками отправим 2-3 веточки укропа. Зальем кипятком и оставим на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Измельчим пекинскую капусту.

Крабовые палочки нарежем соломкой. Вместе с капустой отправляем в глубокую миску.

Сюда кладем консервированные ананасы.

У креветок уберем хвостики и нарежем на небольшие кусочки. Добавим в салат.

Всыпаем очищенные от шелухи зерна граната.

Салат заправим сметаной или майонезом. Посолим по вкусу. Перемешаем.

Салат раскладываем по креманкам и украшаем креветками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал