Салат Букет любимой

Нежный, яркий и очень сытный! Салатик такой вкусный, что не передать словами, а готовится проще простого. Салат покоряет своей простотой и вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель 2 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдь 1 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Свекла 2 шт;
  • Уксус яблочный 6% 4 ст. л;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Блины:

  • Вода 100 мл;
  • Мука 230 г;
  • Рассол 480 мл;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Крахмал 3 ст. л;
  • Масло растительное 5 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Картофель помоем, сварим и очистим. Натрем на мелкой терке. Смажем блюдо сеточкой из майонеза и выкладываем картофель первым слоем.

И сверху, также, смажем сеточкой из майонеза.

Предварительно, лук я очистила и нарезала на мелкие кубики. Отправим к очищенным от костей кусочкам селедки, я беру одну штуку. Добавим четыре столовые ложки яблочного 6% уксуса.

Перемешаем. Немного утрамбуем, и оставим на 30 минут.

Возвращаемся к салату.

Выкладываем сверху на картофель, у меня жидкости почти не осталось, но если осталось много жидкости, то процедите через сито.

Смажем сеточкой из майонеза.

Морковь помоем, сварим и очистим. Натрем на мелкой терке. Выкладываем сверху на рыбку. Старайтесь, что бы каждый слой покрывал предыдущие. Смажем сеточкой из майонеза.

Три яйца сварим вкрутую, очистим. Натрем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем обильной сеточкой из майонеза.

Теперь переходим к украшению. Предварительно я в глубокую миску просеяла муку. Вместе с мукой просеем три столовые ложки крахмала. Добавим две столовые ложки сахара. Добавим три яйца. Начинаем перемешивать. Вливаем 100 миллилитров воды. Добавим три столовые ложки растительного масла, без запаха (обязательно). Теперь, уже, хорошенько перемешаем.

Добавим половину рассола, у меня из помидор, как по мне, он очень подходит в этот рецепт. Перемешаем до однородности, чтобы не было ни каких комочков. И теперь уже добавим остальной рассол и снова перемешаем.

Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, только первый раз. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Отваренную свеклу натрем на мелкой терке. Добавим два зубчика чеснока пропущенных через пресс. Добавим 1-2 столовые ложки майонеза.

Хорошенько перемешаем. На блинчики наносим свекольную массу, примерно по две или три ложки, и скручиваем в рулетик.

Рулет нарезаем на шайбочки шириной 1.5-2 сантиметра. Края я оставляю, они очень вкусные и родные их съедают в первую очередь, пока салат еще не готов.

Выкладываем шайбочки на салат имитируя розочки. Пространство между розами заполняем петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал