Салат такой легкий, сытный и очень красивый. Обязательно приготовьте, его вкус и красота никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Сардина в масле 1 баночка;
- Морковь сырая 0,5 шт;
- Сыр твердый 100 г;
- Яйцо вареное 3 шт;
- Огурец свежий 1 или половина;
- Чеснок 1-2-3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Сок свеклы 1-2 ч. л;
- Веточки свежей петрушки 4-5 шт.
Рецепт приготовления салата:
Консервы разомнем вилкой, я взяла сардина в масле, также можно взять тунца.
Выкладываем в форму и разравниваем. Сделаем сеточку из майонеза.
Морковь натираем на терке для корейской морковки и выкладываем сверху. Разровняем вилочкой. Поперчим, солим, нанесем немного майонеза.
Сверху натрем зубчик чеснока, можно и два. Разровняем майонез с чесноком.
Сыр натрем на мелкой терке. Разровняем и немножко утрамбуем вилкой.
Смажем майонезом. Разровняем ложкой.
Огурец нарежем на кубики. Выкладываем следующим слоем. Поперчим. Смажем майонезом.
Варенные яйца разделим на белки и желтки. Желток натрем на мелкой терке. Белок также натрем на мелкой терке.
Натрем свеклу, совсем немного. Отожмем с нее сок, необходимо одна две чайные ложки.
Сверху кладем петрушку и формируем с половины белка цветочки.
Ко второй половине белка добавим сок свеклы.
Продолжаем украшать.
Приятного аппетита!