Салат Дикое озеро

Предлагаю сделать очень лёгкий и быстрый в приготовлении салат «Дикое озеро». Главным компонентом салата является морская капуста, которая, как известно, уникальный источник йода. К тому же, салат получается сочным и ярким.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Морская капуста 250 г;
  • Крабовые палочки 250 г;
  • Консервированная кукуруза 420 г (1 банка);
  • Яйца варёные 3 шт;
  • Сыр пармезан 60 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления необходимо заранее отварить яйца, а затем крабовые палочки и варёные яйца нарезаем на кубики.

Первый слоем в салатник выкладываем половину от общего указанного количества морскую капусту. Далее у пачки майонеза отрезаем уголок и распределяем майонез по капусте.

Следующий слой – это крабовые палочки. Далее выкладываем вареные яйца, подсаливаем их. Смазываем немного майонезом. На яйца выкладываем консервированную кукурузу. Распределяем её ровным слоем. Далее все слои повторяем.

Салатик готов, а для более сливочного и нежного вкуса я его всегда присыпаю сыром пармезан. Такой салатик можно сделать и порционно, разложив по креманкам.

В таком виде ставим в холодильник часа на 2.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал