Будем готовить красивый и оригинальный салат «Гнездо глухаря». Я уверена, что он придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Филе куриное — 120 г;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Огурец свежий — 1 шт. (140 г);
- Картофель — 3 шт. (500-550 г);
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 100 г;
- Укроп — 20 г;
- Майонез;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- Перепелиные яйца — 3 шт.
Рецепт приготовления салата:
Одну небольшую луковицу нарезаем на маленькие кубики, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Так как огурец у меня длинный, я отрезаю нужное мне количество, нарезаю на полоски и измельчаю его. Кубики должны быть максимально мелкими.
Три большие картофелины нарезаем соломкой. Небольшой пучок свежего укропа измельчаем.
100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а два варёных яйца – на крупной.
Далее одно небольшое куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Его я заранее отварила в подсоленной воде и остудила.
Нам остаётся обжарить картофель и будем приступать к сборке салата. Жарим его в 2 этапа, не весь сразу. Сначала обжариваем две картофелины, пересыпаем в миску и добавляем по вкусу соль.
Потом в сковороду добавляем немного масла и жарим ещё одну картошку. Так как сейчас её меньше, она не прилипает друг к другу и получается более хрустящая. Именно ею будем украшать салат сверху.
Ну, что же, приступаем к сборке салата. Первым слоем кладём куриное филе. Выкладываем его в виде круга. Затем идёт слой лука. Каждый слой будем промазывать майонезом.
Теперь кладём слой огурцов и снова делаем майонезную сеточку. На очереди у нас тёртые варёные яйца. Их уже распределяем не только сверху, но и на бока. Ложкой формируем горку.
Опять промазываем майонезом и присыпаем салат тёртым сыром. Получается небольшой купол. Сверху слой сыра делаем с небольшой лункой.
Промазываем майонезом только бока салата и выкладываем картофель, слегка прижимая руками. Сейчас выкладываем картофель тот, который жарили первый. А вторую часть промакиваем сухой салфеткой, чтобы впитался лишний жир, и красиво оформляем им гнездо.
В серединку салата насыпаем измельчённый укроп и украшаем варёными перепелиными яйцами. После закипания варим их ровно 5 минут.
Приятного аппетита!