Еще один салат из коллекции многослойных салатов. Основа его филе курицы и изысканная подача в виде кольца густо украшенного зернами граната.
Вкусный Гранатовый браслет сделает любой стол праздничным и особенным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель отварной — 450 г;
- Свекла отварная — 450 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Гранат большой — 1 шт;
- Куриная грудка — 500 г;
- Морковь отварная — 240 г;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Орехи грецкие молотые — 60 г;
- Майонез домашний — 150 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 111 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля;
- Миска;
- Тёрка.
Рецепт приготовления салата:
1.Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.
2.Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
3.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течение 3 минут на среднем огне.
4.Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.
5.В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
6.Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.
7.Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
8.Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
9.Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
10.Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
11.Уложить слой орехов.
12.Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
13.Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.
14.Убрать салат » Гранатовый браслет» на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.
Советы:
Чтобы браслет получился вкусным и воздушным, не уплотняйте очень сильно слои, тогда салат лучше пропитается.
Гранат выбирайте кисло сладкий и зерна должны быть красного насыщенного цвета, так же можно использовать желтый сорт граната без косточек.