Салат из простых продуктов. Всего 4 продукта в составе, а так вкусно получается. Салат очень сытный, нежный, а самое главное быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Печень 400 г;
- Морковка по-корейски 200 г;
- Огурцы соленые 3 шт;
- Лук красный;
- Зелень;
- Майонез;
- Соль, перец.
Для лепешек:
- Мука 350-400 г;
- Вода теплая 250 мл;
- Дрожжи 1 ч. л;
- Соль.
Рецепт приготовления салата:
Огурцы нарежем на кусочки, но в принципе нарезайте как хотите, на вкус салата это не повлияет.
Половинку красного лука нарежем на четверть кольца.
Корейскую морковь измельчим ножом на более мелкие кусочки. Выкладываем в миску к огурцам и луку.
Отваренную куриную печень нарежем на кусочки. Отправим в миску. Зеленый лук меленько нарежем.
Отправим в миску к остальным ингредиентам. Салат посолим и поперчим. Заправим майонезом.
Аккуратно перемешаем, но так что бы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
В миску просеем муку примерно 350-400 грамм. Добавим немного соли. Добавим одну чайную ложку сухих дрожжей. Хорошенько перемешаем до однородности.
Вливаем теплую воду, 250 мл. Вода теплая, но не горячая. что бы не испортить дрожжи.
Тесто замесим сначала в миске, а потом присыпаем стол мукой и вымешиваем уже на нем. Раздели тесто на две части, для удобства.
И каждую часть раскатаем в пласт толщиной примерно 4 мм.
С помощью небольшого стакана вырежем кружочки. Готовые кружочки накроем пищевой пленкой или полотенцем и оставим на 30 минут.
Выпекаем лепешки с двух сторон, на сухой, горячей сковородке, под закрытой крышкой. Будьте внимательны, пекутся очень быстро.
Этими лепешками можно заменить хлеб, а ещё можно экспериментировать с начинками.
Разрезает пополам, но не полностью, делаем как бы ракушку.
И теперь закладываем начинку, у меня салат.
Приятного аппетита!